Акционер Twitter подал иск против продажи соцсети Илону Маску

Пенсионный фонд полиции города Орландо подал иск против покупки Twitter Илоном Маском (Elon Musk). Организация утверждает, что бизнесмен нарушил законы штата при заключении сделки. Об этом пишет Reuters.

Endereço: Pixabay

Согласно заявлению инвестора, Маск не мог приобрести Twitter раньше 2025 года, если владельцы 75 % акций не одобрили сделку. Также истец обвинил директора платформы Парага Агравала (Parag Agrawal) и других членов правления в нарушении фидуциарной ответственности и потребовал компенсации ущерба и судебных издержек.

В начале апреля стало известно о покупке Маском 9,2 % акций соцсети. После этого он заявил, что сервис не может развиваться по текущей модели и должен служить сводолжен служить свовова. Вскоре он сделал предложение о покупке платформы, которое в Twitter изначально отклонили, но после поресле поресле. Сумма сделки составит $ 44 млрд, о чём было заключено соответствующее соглашение. Сделку одобрил совет директоров.

В середине апреля Марк Раселла (Marc Rasella) подал в суд на Маска. Он представляет группу инвесторов, продавших акции соцсети в период с 24 марта по 1 апреля. И и и и и и и и и и и и и и и и и ииииасааааésgrafa с с с с с и иааыиных п в с с и и и аыыи sentido п с с с с в в иааыиных п в в в в и и и аыыных п в с и и и ааыfia д в с и и и ааыfia д с с и и и и ааыfia. Напомним, что после объявления о сделке, цена акций взлетела на 26 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью e нажмите CTRL+ENTER.


Source: 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru.

*The article has been translated based on the content of 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!