Власти штата Вашингтон e Пуэрто-Рико задумались о налогообложении NFT


Американский штат Вашингтон и Пуэрто-Рико готовы стать первыми двумя юрисдикциями, которые определят порядок налогообложения NFT. Согласно их позиции, токены должны облагаться налогом с продаж, несмотря на то, что порой привязан к продукту довольно туманного характера. Вероятно, впоследствии их рекомендации будут учитывать e другие юрисдикции.

Власти штата Вашингтон e Пуэрто-Рико задумались о налогообложении NFT

Стоит ли считать невзаимозаменяемый токен собственностью? Является ли NFT материальным благом? Налоговым органам по всему мире предстоит ответить на эти и другие вопросы, поскольку они начинают разрабатывать политику в отношении продажи и передачи NFT.

Токены покупают и продают за гигантские суммы. Разумеется, $69 млн за произведение Beeple — аномалия, но она символична. Неудивительно, что регуляторы в мире начали изучать, как получить процент с этих сделок. Однако NFT могут принимать различные формы, как физические и цифровые, и продаваться нетрадиционными способами, что выводит их за рамки действующих налоговых кодексов.


Читайте по теме: Как устроен рынок NFT-арта


По данным Bloomberg Tax, «по крайней мере 31 государство применяет налоги с продаж к цифровым продуктам и услугам, но лишь немногие, если вообще какие-либо, получают налоги от самого популярного товара в цифровой экономике».

«Регулирование Пуэрто-Рико дает мне надежду на то, что даже штаты с действительно широким определением цифровых товаров признают, что NFT могут не вписываться в существующие правила», — прокомментировал Грейс Кайн, старший налоговый менеджер бостонского офиса EY LLP.

Н н н н nt н п nt н п nt н пncha н пncha н пncha н пncha н нррррª н н нр нр нр пррррраааааа ns нн н н land н п nt. Это ставит государственных налоговиков — не говоря уже о частных бухгалтерах — em недоумение.

«Obteve o том, что в рамках налогового кодекса NFT действуют как хамелеон. Иногда это материальная собственность, иногда это видео, в других случаях — допуск на частное м. А иногда это сочетание нескольких вещей», — новостной сайт Route Fifty.

Пресс-секретарь Департамента доходов штата Вашингтон сообщила Route Fifty, что рекомендации ведомства в отношении NFT «будут касаться налогов с продаж и использования, а также профессиональных и бизнес-налогов, и что позже могут затронуть налоги на прирост капитала».

NFT вводят в заблуждение налоговый кодекс по многим причинам, в том числе из-за того, что они основаны на системе блокчейна, в которой транзакции являются анонимными или псевдонимными. Налоговый кодекс подразумевает, что физическое местоположение людей известно, но при продаже NFT стороны не всегда обмениваются этой информацией.

Существует также сложный вопрос о природе NFT, который может быть как записью в блокчейне (нематериальной), так и произведением искусства или другим токеном (материальным).

Эксперты KPMG Джефф Кук, Мадлен Смит и Харли Дункан в своей статье, опубликованной в отраслевом издании Tax Notes, отметили: «Налог с продаж обычно не применяется к продаже нематериального имущества, такого как акции или облигации, или к доходам, полученным от роялти от интеллектуальной собственности».

Но «поскольку NFT представляют собой владение другим активом… сделка с NFT, скорее всего, будет рассматриваться государствами как продажа базового актива. Дииимиииии сриимииииамии нntas, ноогобагаемо seguir

По-прежнему актуален и вопрос о владении NFT, поскольку оно не включает, например, авторское право на произведение искусства.

«Налоговому управлению США и налоговым органам штата было бы очень полезно разъяснить, как следует относиться к покупке и продажам NFT», — отметил Лоуренс Златкин, вице-президент по налогам криптобиржи Coinbase.

С этим трудно поспорить. Однако, как отмечает Axios, к тому времени, когда налоговые органы в мире определят порядок регулирования невзаимозаменяемых токенов, рынок NFT уже может обвалиться.

Источник.

Фото на обложке: mundissima / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-каналчтобы быть в курсе последних новостей и событий!


Source: RB.RU by rb.ru.

*The article has been translated based on the content of RB.RU by rb.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!