Как долго можно ездить с украинскими правами в Германии


В Германию въехало более 400.000 беженцев из Украины, сообщает министерство внутренних дел. Многие из них прибыли на личных автомобилях. Как долго можно ездить в ФРГ с украинскими правами? Нужен ли их перевод на немецкий?

Передвигаться на автомобиле по немецким дорогам с украинскими правами разрешено огрестичонлое конлое конлое конлешено оиграничонле коное коное коное коное коное коное коное. В соответствии с действующим немецким законом о водительском удостоверении, полученном в третьей стране, обмен украинских прав на немецкие должен быть осуществлен в течение шести месяцев с момента регистрации в Германии. Точнее, в период не длиннее 185 дней в году (§ 7 Постановления о допуске лиц к дорожному д.ю8жения о допуске лиц к дорожному д.ю8жениюа). Необходимо перевести ваши права на немецкий язык. Международные украинские права не нуждаются в переводе, а вот национальные – в обязательном поря.

Никаких новых законов, послаблений или изменений для беженцев из Украины на актуальный момент не предусмотрено.

То, есть, с момента прописки в Германии прибывшие из Украины в течение 6 месяцев должны подтвердить свои права, полученные на Украине. Если беженец въехал в Германию по безвизу в марте, а зарегистрировался в апреле, полгода считаются с апреля. По истечению полугода водитель не имеет права управлять автомобилем на территории Германии. Нарушение приравнивается к езде без прав и влечет за собой наказания вплоть до пожизненного запрета на право вождения автомобиля в ФРГ.

Об этом говорит Германия:

9 мая – Вводный бесплатный семинар проекта для повышения квалификации предпринимателей-мигрантов программы MigrantenUnternehmen und Vielfalt (MuV)

Что важно знать о льготном билете за 9 евро

Бизнесу сложно заместить импорт из России, Белоруссии e Украины

Продажи машин в Германии вновь упали

Планируют ли власти дополнительные выплаты населению

Эмбарго на российский газ грозит ростом безработицы

Эксперты сообщили, чего больше всего боится немецкая молодежь

Оплата за ЖКХ возрастет


Source: Все материалы – Московский Комсомолец by www.mknews.de.

*The article has been translated based on the content of Все материалы – Московский Комсомолец by www.mknews.de. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!