Как стримить игры с PlayStation e ПК на Mac бесплатно e без ограничений. Мой MacBook Pro стал мечтой геймера

Недавно заметил, что стал играть на своём MacBook Pro 16 счипом M1 Pro чаще, чем на смартфоне, ПК e PS5 вместе вместе.

Речь о процентном соотношении: я не начал тратить больше времени на геймерство, просто конечным устройством перед моими глазами постоянно оказывается именно ноутбук.

У этого есть простое объяснение в виде портативного, большого, яркого с топовой цветопередачей экран, который не мерцает как сумасшедший и не выедает глаза. Playstation.

Но главная фишка в том, что я запускаю то, что для ноутбука вообще не было создано, и что он вряд ли когда-нибудь потянет сам: RDR 2, The Last Of Us 2, Marvel’s Guardians of the Galaxy, Death Stranding и другие тайтлы . Причём делаю это разными способами, но в приятном разрешении, с красивой графикой e без заде.

Нижу расскажу, какие программы использую, покажу, как это выглядит, и дам рекомендации по настройке каждого метода.

Нативные версии для ARM e x86


The Pathless, Civilization VI, Crusader Kings III, The Little Orpheus e Sayonara Wild Hearts, запущенные на M1 Pro

MacBook Pro 2018 г х к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к с х к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к к х х к к к к к к к к к к к х х к к к к к к к к к к к х к к к к к к к к к к к х к к к к к к к к к к к х к к к к к к х хыы AS RADEO NA Если запускать, то на мыльных минималках в низком разрешении. Самое жуткое, что даже проекты из Apple Arcade не всегда работали. Например, квест Além de um céu de aço запускался em 12 FPS, такое только на удаление.

На M1 Pro в корне другая история. Да, на платформу всё ещё выходит мало игр, но те, что есть, ноутбук щёлкает с большим аппетитом. Цивилизация 6 тянет здоровые карты на красивой графике, то же относится к Stellaris с Cidades: Skylines.

Из любимых тайтлов брыкается только Rei Cruzado III: графика должна стоять низкая даже в Full HD, но даже с ней микрофризы случаются постоянно. Думаю, дело в плохой совместимости версии x86 с механизмом Rosetta 2 внутри macOS, который не справляется с оптимизацией под ARM-процессор.

Apple Arcade тоже подкидывает проекты, но я почти не включаю их на ноутбуке, потому что удобнее и интереснее они играются на смартфоне. При этом запустить их можно, причём на максимальных настройках.В качестве теста показываю, как они выглядят в нативном разрешении.

Трансляция с игрового ПК

До момента, когда разработчики будут делать одновременный релиз e на Mac, e на Windows, ещё пройдёт много. Много проектов идёт мимо владельцев компьютеров Apple.

У меня есть небольшая мини-башня MSI Trident 3 размером меньше PlayStation 5 com видеокартой NVIDIA GTX 1060 (3 ГБ). Она уже заканчивает быть геймерской золотой серединой, но всё ещё способа выдавать кинематографчную картинку в Red Dead Redemption 2 при 30 кадрах в секунду и разрешении Full HD, если тщательно покрутить настройки.


Noita. Картинка 1 x 1 как на ПК

Поэтому, когда выходит что-то интересное e слишком дорогое на консоли, я беру это на ПК. П п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п пн 12 м м п п п п пн 12 м м п п п п п п п п п пл 12 мо а п п п п п п п пл 12 м м пл п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п плн 12.

Apple то ли из вредности, то ли из соображений безопасности запрещает выводить изображение на встроенные экраны своих компьютеров по проводу. Поэтому я использую программу Luar для трансляции изображения с ПК. Этот проект c открытым кодом работает на базе NVIDIA Shield, покупать ничего не нужно.

Заводится предельно просто:

1. Скачать и установить клиент на принимающее устройство (MacBook в моём случае)
2. Открыть GeForce Experience на игровом ПК > Настройки > Shield > Gamestream [ВКЛ.]
3. Открыть Moonlight на MacBook, нажать на иконку своего ПК, увидеть код верификации
4. Como usar o MacBook com o GeForce Experience
5. Готово!

Сначала Moonlight на MacBook предложит поиграть только в совместимые с Shield игры с вашего ПК, но после выхода из игры станется стриминг рабочего стола и вы фактически можете удалённо управлять своим компьютером с ноутбука или где у вас там запущен Moonlight. Запускается что угодно.

Самое прекрасное, подключенный к MacBook геймпад по Bluetooth распознаётся играми, и они автоматически меняют управление на заточенное под него. Да, игра, запущенная на ПК, распознаёт джойстик, соединёный с Mac. этом частично заслуга Apple, которая сделала отличную поддержку геймпадов на macOS, в том ичисле их.

Что по качеству трансляции.

Мой домашний тариф 890 мбит/с, но комплектный роутер выдаёт около 600 мбит/с по Wi-Fi. Ээо ио ээо ээо ээо ээо э ээо ээоа ээ вэ ээ эл э в в в в э в ээ €


Артефакты в этом видео скорее из-за сжатия под вёрстку сайта

Играть в таком режиме наиболее комфортно в проекты вроде Noita с пиксельным стилем и терпимо в тяжёлые на графику релизы вроде Death Stranding. «Módulos» будет местами, но часто случалось e так, что пейзажи выглядели будто запущенны нативно.

В общем, для ПК рекомендую. слову, стриминг с консоли почти такой же комфортный, хоть и работает через другой «буфер».

Трансляция para PlayStation 5


Не обращайте внимания на артефакты: они появились на этапе вёрстки из-за оптимизации видео

Sony, чииthл ччч ччч иич иth чч чч ич ич иччча busd ч ччющющющющющ mundo, иччющие прк пющ пющющодк пччющющющfia. Кидает с предзаказами, отрубает единственный способ купить игры на приставку без дисковода. Но выпускает высококлассные камеры, изящные консоли, оттачивает ПО.

Для PlayStation есть два приложения-компаньона: Aplicativo PS на смартфоны и PS Remote Play для стриминга игр на другие платформы с домашней консоли. И за второе низкий поклон. Оно работает даже не смотря позицию «руки в боки» в России, и работает хорошо.

Я столкнулся только с одной проблемой после зимы: мне перестали приходить коды верификации по смс для входа в аккаунт. Выкинуло из учётной записи на всех устройствах, кроме консоли, теперь приходится использовать резервные коды, которые можно найти в настройках.

В остальном всё работает относительно удобно. Нужно:

1. Скачать e установить программу PS Remote Play para Mac
2. Открыть её и войти в свой аккаунт PlayStation
3. Включить консоль, войти в свой профиль по нажатию кнопки PS на геймпаде
4. Подключить этот же или любой другой геймпад к Mac
5. Найти свою консоль в программе PS Remote Play e нажать на иконку.
6. Готово!

Единственная запара стем, что приставку нужно включать e заходить в профиль со своим геймпадом. В редеем спаривания геймпад в первую очередь ищет приставку, а не компьютер, и иногда нужно повозиться с таким коннектом-дисконнектом джойстика. Поэтому намного удобнее, когда их два – один для консоли, другой для Mac.


Marvel’s Guardians of the Galaxy, запущенный с PS5

С тем же самым моим тарифом на 890 мбит/с и реальными 600 мбит/с выдаётся приблизительно тот же уровень картинки, что и с ПК через Moonlight. Além disso, você pode usar Full HD com capacidade para 60 кадрами в секунду как стандарт.

Важен один момент. Я пишу о варианте только сейчас, потому что при тех же условиях, но с MacBook Pro с экраном 15 дюймов 2018 года ничего не получалось. Задержки трансляции были жуткими, играть невозможно. , Взжожно, MacBook Pro C M1 Pro до о оо поо поо пооо поооо пооооо поооо поооо поо пооо пооо по по но но но но н в в MacBookR da MacBookR da MacBookR da MacBook.

Трансляция идёт всей консоли, а не отдельных игр. То есть работает e меню, и стриминг сервисов, e любые игры. И магазин, если он активен, конечно.

Стриминговый сервис


Купленный мной Hitman 2 запущен через сервис GFN. Вверху видно оставшийся до конца сессии таймер

О нём много разговоров, мало игроков в России. Поскольку меня устраивают варианты, описанные выше, только ради этого материала я специатольно рого материала я специатольно рого GFN на мощностях Nvidia. Он на слуху, бесплатный e рассчитан специально на российский рынок.

Регистрация короткая: ввёл адрес, пароль, подтвердил почту – и готово. целомон удобный, потому что легко синхронизируется с библиотекой Steam e Epic Games Store. Можно выбирать любую купленную игру и запускать как в нативном клиенте.


Некоторые цены на GFN

Бесплатный тариф скорее существует как демоверсия. Да, вы можете полноценно играть и на нём, но с двумя ограничениями: среднее ожидание до начала игры 15 минут, а сессия длится только 30 минут. То есть нужно постоянно запускать, ждать, сохраняться, e по новой.

К примеру, у меня ожидание в очереди на первую игру заняло 8 минут, во вторую 15, при этом место начиналось с 198-го в обоих случаях.

Платный тариф даёт приоритет в очереди, то есть запускает вас сразу, сессия расширяется до 6 часов, открываются настройки графики вроде трассировки лучей. Есть разные варианты оплаты: 1500 рублей в месяц, 14 000 рублей в год e другие.

Качество видео отличное, задержка у меня была минимальной. Опыт был похож на трансляцию с ПК или PS5. То есть, да, лёгкое мыльцо иногда пробивалось, но в остальном это вполне себе игровой опыт, нет ощущения, что «прохожу на ютубе».

Вариант подходит, если дома нет вообще ничего для запуска игр, а есть только неигровой ноутбук. У меня всё это есть, так что оплачивать дорогую подписку смысла не вижу.

Последние ограничения

Apple понимает важность игрового рынка. Несмотря на то, что слухи об отдельном геймерском маке не реализовались, компания пошла по более умному пути: она собирается сделать все свои компьютеры игровыми. Добиться этого получится более энергоэффективными чипами, способными не нагреваться при высокой нагрузке, и умными алгоритмами вроде апскейлинга разрешения и трассировки лучей.

Может, настанет день, когда мультиплатформенные игры будут выходить не только ноа ПК и пра Mac. Однако сейчас приходится использовать обходные пути вроде Moonlight (ПК), OneCast(Xbox) e PS Remote Play (PlayStation) e você também pode usar o GFN, o modo de uso do console.


Даже почти гигабитного интернета может быть недостаточно. По-крайней мере, с комплектным роутером

В моём случае для стабильной работы были необходимы две вещи: самый новый MacBook с хорошим модемом и скоростной тариф интернета, который по факту выдавал бы 600 мбит/с. При этом изображение выглядит не до конца нативным, но близко к этому.

С выходом чипа М2 кардинально ситуация не поменяется. Apple нужно будет обращаться напрямую к разработчикам, показательно заключать договорённости о выходе громких тайтлов, если в компании стремятся привлечь всю крупнокалиберную игровую индустрию на свои компьютеры Mac.

📸 Все фотографии в статье:


Source: iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru.

*The article has been translated based on the content of iPhones.ru — Новости высоких технологий, обзоры смартфонов, презентации Apple by www.iphones.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!