Минцифры e ФАС проверят обоснованность резкого повышения тарифов Tele2

Министерство цифрового развития РФ сообщило в своём Telegram-канале о намерении проверить совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России обоснованность резкого повышения оператором Tele2 стоимости безлимитных тарифов. Р с с с с с с с с с с с с с с с няяяяяяяяяfia аее аее ês а а ае ês ао ао ае esaб ао ао ао ао esa ао а ао ао esa а ао ах ао ао а esa а п а ncerх ао ао а а fur с а nch а а ао land а а а land в а а edade а а а land в а а land ае а а ês sust о и а ncerх а а ае а а Íб а а direção Новые расценки на услуги Tele2 вступят в силу с 5 июля.

Источник изображения: Pixabay

Ведомство предупредило, что в случае признания изменения тарифов необоснованным, оператор получит предписание о приведении их к прежнему уровню.

Согласно опубликованным в апреле «Módulos de segurança de dados de uso pessoal», разработанным ФАС России совместно с Минцифры, мобильные операторы могут без проведения проверок и расследований индексировать тарифы на услуги связи с учётом текущего уровня инфляции (11,8 % по состоянию на конец мая 2022 года). При этом операторы обязаны известить антимонопольный орган за 14 дней до планируомого ивменениы.

«Если по результатам анализа будет установлено, что уровень изменения тарифов не соответствует росту индекса потребительских цен, ФАС проведёт антимонопольное расследование», — предупредили в Минцифры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью e нажмите CTRL+ENTER.


Source: 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru.

*The article has been translated based on the content of 3DNews – все новости сайта by 3dnews.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!