Можно ли заряжать Айфон от Макбука

Несмотря на то что Apple выпускает широкий ассортимент адаптеров питания разной мощности, ни один из них — даже самый крутой на 140 Вт — не зарядит iPhone быстрее, чем 18-ватное ЗУ. Этого не допустит аппаратное оснащение смартфона, который банально не поддерживает более быструю заря быструю зарядуыструю заря быструю зароя быструю заря быструю заря быструю. Врезультате, какой бы зарядник вы ни взяли, готовьтесь провести у розетки в луечшей случа. А что будет, если подключить iPhone ou MacBook? Сможет ли ноутбук заряжать смартфон на высокой скорости, а, если нет, то каким будет его предел? На эти и другие вопросы ответим в этой статье.

iPhone может заряжаться от MacBook достаточно быстро, но делать это на постоянной основе всё-таки не стоит

Необходимость подзарядить iPhone ou MacBook может возникнуть по разным причинам. Например, когда устройств, которые нужно зарядить, несколько. Тогда вполне логично подключить ноутбук к розетке, а уже от него записать разряженные еты. Ведь если у вас MacBook Pro, то благодаря четырём разъёмам вы можете одновременно заряжать как минимум три устройства: смартфон, планшет и, скажем, наушники. Но насколько быстро они будут заряжаться?

Скорость зарядки iPhone ou MacBook

USB-порт MacBook Pro выдаёт на выходе 15 Вт, что позволяет зарядить iPhone даже быстреее, чем это йелает 5-витаниы

Вопрос на самом деле сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Потому что значение имеет не столько адаптер питания, к которому подключён MacBook — Air или Pro, — секолько техн характеристики разъёма USB-C, к которому подключается iPhone. Conecte-se com USB 3.0, USB 3.1 e USB 4.0. Причём, что интересно, один и тот же компьютер Mac может сочетать в себе порты разных поколений, так что разделять их по моделям и годам выпуска в данном случае не уместно.

Apple предпочитает не делиться выходной мощностью USB-портов своих ноутбуков, и ниже станет понятно, почему это правильно, но из открытых источников известночто мощность, которую выдают разъёмы современных MacBook, варьируется от 4,5 до 15 Вт:

  • USB 3.0 — 4,5 — 5,5 Вт
  • USB BC 1.2 — 10,5 Вт
  • USB Tipo-C 1.2 — 15 Вт

Как правило, все Mac оснащаются портами неодинаковых спецификаций. Возьмём для примера современные MacBook Pro: из четырёх USB-разъёмовкоторые несут на себе лэптопы Apple, только два поддерживают максимальную выходную мощность 15 Вт, а оставшиеся два выдают не более 5,5 Вт. Даже если вы подключите ноутбук к сети через 140-ваттный адаптер питания, который Apple выломтила ву, коворый Apple выпомтила ву скорость зарядки iPhone ou MacBook Pro не вырастет.

Мощность USB-разъёмов не меняется в зависимости от типа компьютера. Você também pode usar o iMac, Mac mini или, скажем, Mac Studio. Их максимум — 15 Вт. Однако бывает, что iPad или iPhone não é compatível com MacBook: значок зарядки горит, но ресурс аккумулятора при этом не восполняется. Это значит, что внешнему устройству не хватает напряжения. Почему?

Причины могут быть самые разные:

  • Неисправен USB-порт
  • Выполняются ресурсоемкие задачи
  • Заряжаются другие устройства
  • Основному устройству требуется слишком высокое напряжение, которое ноутбук не может выдать

Безопасно ли заряжать Айфон от компьютера

Когда вы заряжаете iPhone от MacBook, это расходует ресурс аккумулятора ноутбука

Так что если USB-порт вашего Mac выдаёт 15 Вт — это уже отлично. Особенно для iPhone. Да, это не максимальный показатель, с которым могут заряжаться новые смартфоны Apple (18 Вт), но всё-таки довольно близкий к нему. Таким образом, если вы подключите iPhone к любому современному Mac, вышедшему после 2016 года, то сможтее смо зарядить свой смартфон в пределах полутора часов. То же самое относится e к другим устройствам, том числе e iPad.

Другое дело, стоит ли вообще так делать, или, если ставить вопрос по-другому, безопасно ли заряжать iPhone ou MacBook? Ну, откровенно говоря, пользы от этого точно будет немного. Вашему ноутбуку — так уж точно. М м моо вьь во м м м во вззззиии nhиии эи зкё вки вки вкё вкёёёё вки эё вкр вкр вк вкрёё скр ёёёёёёёёёёёº сё сё сё сё сё сё сё сё зё зё зё зё зё зё зё зё зё зё зё зё сё сё сё сё сё сё сё сё сё сё сё сё с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с з с с ARSO. Теряя энергию, MacBook вынужден непрерывно восполнять её, что напрямую является для него факторор.

Поймите правильно: подзарядить iPhone ou MacBook разово можно без проблем. Это не нанесёт ни смартфону, ни ноутбуку сколь-нибудь заметного вреда. Однако использовать лэптоп в качестве разветвится для зарядки внешних устройств на постоянной основе категорически не рекомендуется, исходя сугубо из практических соображений. Достаточно перевести удобство такого метода зарядки в сопутствующие потери.

Сколько стоит замена аккумулятора MacBook Pro? Около 15 тысяч рублей, если брать старые расценки. А сколько стоит блок питания высокой мощности с несколькими разъёмами USB для зарядки 3-4 устро? Несравнимо дешевле. Например, я нашёл вот такое ЗУ на 120 Вт с парой портов USB-C e одним USB-A всего за 3,5 тысячи рублей. Каа ыыоднÉ к кить ээт а аэ ааииииижжжж uo иззHжжH иааHе иJтPoN з da.


Source: AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru.

*The article has been translated based on the content of AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!