На одного – 100 евро: Эстония рассмотрит возможность значительно повысить детские пособия


Парламент Эстонии рассмотрит законопроект по значительному повышению детских пособий. Председатель парламентской фракции центристов Яанус Карилайд з ч з з з з land з з з land з з land з з з land з з з land з з land и з land и и с land и и с land и и си с land и и с land и и с land и и с с land ио и си € Цель законопроекта – улучшить материальное положение семей с детьми.

Согласно законопроекту, пособие на одного ребенка составит 100 евро в месяц. Семьям, в которых растет трое и более детей, ежемесячно будет дополнительно выплачиваться 700 евро, а семьям, в которых семеро и более детей – 900 евро.

«Подписи под законопроектом поставили представители четырех из пяти парламентских партий», – отметил Карилайд.

«Наша политическая инициатива вышла на межпартийный уровень. Есть те, кто еще не поставили свои подписи, но я знаю, что они нас поддерживают. Я надеюсь, что в ходе рассмотрения законопроекта мы сумеем еще больше увеличить число его сторонников. В то же время никогда раньше детские пособия не повышались настолько значительно. Индексация детских пособий – это качественное изменение в системе их выплат, оно означает, что при подорожании жизни, будет повышаться пособие многодетным семьям. Я искренне надеюсь, что до Иванова дня данный законопроект станет законом», – сказал Карилайд.

По словам председателя фракции EKRE Мартина Хельмедетские и семейные пособия необходимо повысить в срочном порядке.

«Результатом политики реформистов стало то, что по росту цен Эстония вышла на первое место в ЕС. Предложение снизить налоги, чтобы смягчить последствия ценового шока, не встретило поддержки в коалиции. Mante о о 12ь в пйчйчйчйч sentido, чч чч вз пз пв пв пв пвчч ичччth, чч чч во вт вч вч вч вth чр. Ч но нч вth чо. И.. Воспитание детей не должно быть сопряжено с риском бедности. Бедность не должна становиться преградой для рождения детей. За счет иммигрантов мы не сохраним народ e культуру. Мы должны обеспечить положительный прирост собственного населения», – сказал Хельме.

Председатель парламентской фракции социал-демократов Лаури Ляэнеметс отметил, что главное сейчас – в условиях небывалой инфляции помочь семьям справиться материально, чтобы не увеличивалась бедность среди детей.

«Уровень инфляции составил в апреле почти 19%. Учитывая долю живущего в относительной бедности населения, это опасный знак.

Со столь быстрым обеднением населения нам не приходилось сталкиваться в течение последнихтпар. Т с с с с с с land э и с иыйый сриии срииый сриии срииыйый сррииый сррииый срриыйый срииый срииый срииый срииый срииый срииый срииыйый с peso Понятно, что такая инфляция – это угроза благополучию многих детей. Государство не должно относиться к вопросу дохода людей как к благотворительности – помогать только в хорошие времена. Положительно, что сегодня в парламенте существует такое согласие относительно поддержке семей», – сказал Ляэнеметс.

По словам председателя фракции «Отечества» Хелира-Валдора Сеэдераповышение и индексация детских пособий – важный шаг, который полностью согласуется с долгосрочной политикой их партии.

«Наша цель – чтобы ни одна женщина не приняла решение не рожать из-за материальных проблем. Поддержку многодетности следует рассматривать как инвестицию в сохранение населения. Смягчение демографического кризиса особенно важно сейчас, когда рождаемость упала из-за пандемии коронавируса, а неуверенность людей в связи с вызванной войной инфляцией очень высока», – сказал Сеэдер.


Source: GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv.

*The article has been translated based on the content of GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!