Нью-Йорк готовится к сильнейшим ураганам


Власти города представили новый план эвакуации

Нацционананое праgl н о пntas п правнчеаничger и их ирччч ife и их их их ах ах их их их их их их ах ах ах их ах ах ах их их их их и и direção Власти города Нью-Йорк в связи с этим анонсировали расширение программы Notify NYC, с помощью которой нью-йоркцы получают экстренные сообщения.

Чиновники считают, что жители смогут подготовиться к чрезвычайным погодным ситуациям, если будут знать, что их жилье находится в зоне потенциального затопления. Также необходимо иметь план, куда идти e что взять с собой в случае эвакуации.

Уведомления через приложение, текстовые сообщения, электронные письма и телефонные звонки по программе Notify NYC теперь доступны на 13 языках, включая русский. Зарегистрироваться для получения оповещений можно на сайте программы, атакже можно бесплатно скачать приложение Notify NYC для гаджетов в AppStore e Google Play.

– Получение запоздалой информации может быть смертельно опасно, и поэтому мы должны оповещать людей оперативно, так как ураганы приходят с разных сторон и угрожают разным районам города, – заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс.

Сезон ураганов официально начинается в Нью-Йорке 1 июня, но жители города прекрасно знают, что угроза остается и в период с августа по октябрь. Так, ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк 1 сентября 2021 года, унеся жизни 18 человек (в соседнем штате Нью-Джерси 27 погибших). Многие до сих пор помнят энергетический коллапс и разрушения, вызванные ураганом «Сэнди» в конце октября 2012 года. Тогда погибло 40 горожан, десятки семей остались без крова.

Мэр Адамс предупредил, что в этом году синоптики предсказывают «ураганную активность выше нормы», и это значит, что уже сейчас надо составлять планы эвакуации. Прогноз, сделанный Адамсом, официальными лицами из Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) в городском управлении по чрезвычайным ситуациям (EOM) в Бруклине, таков: 2022 год «будет седьмым сезоном штормов на восточном побережье. этом регионе за сезон ожидается от 14 до 21 урагана со скоростью ветра не менее 39 миль в час». По словам директора NOAA Рика Спинрада, ожидается, что от трех до шести из этих штормов будут дуть в этом районе в виде ураганов с максимальной скоростью ветра до 111 миль в час.

По словам Адамса, в прошлом году, когда бушевала «Ида», не было таких подробных планов э. Тепрь год поттратиitante бо 50 50 миfia Тем не менее, многие квартиры, которые находятся в подвалах домов (бейсменте) остаются смертельное. Несмотря на то, что это незаконные жилища в соответствии с законодательством штата, не секрет, что многие домовладельцы по-прежнему их сдают. После того, как во время «Иды» в таких квартирах погибли люди, власти составляют список подобных апартаментов, чтобы предупредить жильцов о возможной угрозе.

На интерактивном сайте города жители Нью-Йорка могут определить, живут ли они в зоне потенциального затопления, и если да, то где находится ближайший к ним эвакуационный центр. Зоны высокого риска затопления обычно расположены ближе к водоемам e низменных районах. К районам с наивысшей степенью опасности наводнения традиционно относятся прибрежные части Стейтен Айленда и Лонг Айленда, Кони Айленд, Брайтон Бич и Шипсхед Бей, часть Уолл-стрит, Флашинг, Рикерс Айленд, Сити Айленд и Пэлхем Бей.

Руководство для жителей города с советами о том, как подготовиться к урагану, какие медицинские и продовольственные запасы сделать, как собрать детей и домашних животных, можно найти здесь https://www1.nyc.gov/site/em/ready/guides-resources .page#hurricane_guide (em inglês, языках, том числе e на русском). Также можно получить консультацию по телефону 311.


Source: Все материалы – Московский Комсомолец by www.vnovomsvete.com.

*The article has been translated based on the content of Все материалы – Московский Комсомолец by www.vnovomsvete.com. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!