около трети водителей садятся за руль в алкогольном опьянении


Около трети водителей садятся за руль после употребления алкоголя, выяснилось в опросе, проведенном Школой безопасного вождения и исследовательским центром Norstat, сообщает ЛЕТА.

При этом с прошлого года несколько уменьшилось количество водителей, склонных к превышению допустимого предела в 0,5 промилле, а именно, если в прошлом году один или несколько раз в год этот лимит превышали в общей сложности 9% водителей, то в этом году – 7 %.

32% водителей считают, что склонны садиться за руль, даже если они употребляли алкоголь – 25% из них указали, что употребляют алкоголь в пределах 0,5%, 6% признают, что склонны садиться за руль более пьяными один или несколько раз в год , а 1% опрошенных указали, что делают это несколько раз в год.

Исследование также показывает, что вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения больше грешат мужчины. 32% мужчин e 16% женщин указали, что управляли автомобилем в рамках допустимых 0,5 промилле.

Поттребitante алогояя ноеееее sentido с а аое алееееееееperar с с и и а алее алеее алееее esa В прошлом году было зарегистрировано 3406 дорожно-транспортных происшествий, из которых в 185 случаях как минимум один водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Это около 5,5% всех ДТП с пострадавшими. Что касается аварий со смертельным исходом, то в 7,5% таких ДТП хотя бы один водитель был пья бы один водитель был пьь.


Source: GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv.

*The article has been translated based on the content of GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!