Почему нам кажется, что раньше iPhone был лучше

Из года в год Apple, презентуя новый iPhone, пытается заверить нас в том, что смартфон стал лучше: подтверждение этому действительно есть в виде бенчмарков, тестов автономности и сравнении с другими смартфонами. Тем не менее, многих по-прежнему не покидает ощущение, что лет 10 назад Айфон был лучше и поспорить с некоторыми утверждениями опытных пользователей действительно сложно. Предлагаем немного поностальгировать e вспомнить, чем раньше был хорош iPhone, отличался от других смартфонов e был действительно особенным. Возможно, такого уже не будет!

Разбираемся, почему кажется, что раньше iPhone был лучше

Комплект поставки iPhone

Como obter o iPhone больше всего? Конечно же, комплект поставки, про который хочется сказать, что его будто бы украли: кабель Lightning, бумажки и знаменитое «яблочко». К слову, последнее теперь в единственном экземпляре. Авспомните, что было раньше, когда Apple не заботилась об экологии: e блок питания, и наушники лежали, аккуратно сложенные в белоснежной коробке.

Раньше покупка iPhone приносила намного больше удовольствия, в первую очередь, благодаря комплекомплекомплекодаря

Раньше адаптер, наушники e кабель Lightning всегда были уместны e лежали, дожидаясь своего момента. Проводными наушниками до сих пор пользуются многие, ведь они лучше AirPods во многом. К слову, самый богатый комплект поставки был у iPhone 7: там еще был переходник с Lightning на 3,5 мм-разъём для наушников, который сейчас стоит в районе 800 рублей за оригинал.

Какая iOS была лучше

iOS 16

iOS para baixar o Android, iOS 16

2011-2012 годы — время, когда iPhone то и дело становился лучше, все с нетерпением его ждале и обсужидали но ждале и обсужидали. Теперь такого не происходит, а виной всему iOS, которая не меняется уже несколько лет. С одной стороны, Apple все делает правильно и не повторяет экспериментов с радикальным изменением внешнего вида, как это было в iOS 7. С другой — это и недостаток. Сейчас iOS e Android похожи друг на другане говоря уже про оболочку MIUI, которая местами сильно напоминает iOS.

Вте годы операционка в Айфонах имела отличительные черты: работала плавно, особенно при повороте экрана, не глючила как Android, каждый значок был до мелочей прорисован в отличие от Android, а экран «Домой» и вовсе больше напоминал произведение искусства, от которого не хотелось отрывать взгляд. Сейчас невозможно представить, что скевоморфизм может вернуться iOSа иконки на экране iPhone уже не хочется разглядывать.

Эксклюзивные приложения для iOS

Loja de aplicativos

теперь приложения, напротив, стали эксклюзивными на Android. Во всяком случае, в России

Годами ранее неоспоримое преимущество iPhone заключалось в том, что смартфон имел эксклюзивные приложения для iOS, которых не было на Android. Лучший пример — Instagram, который в начале своего пути предназначался исключительно для iPhone. Появившись em 2010 году, приложение только спустя два года добралось до другой платформеы (à Windows Phone).

Да e другие программы стали понемногу дублировать для обоих магазинов приложений. В любом случае, владелец iPhone всегда мог удивить наличием в смартфоне бесплатного iMessage, имеющего свои фишки, а также эксклюзивами из App Store вроде Camera+, которых не было на Android.

Реклама в приложениях iOS

Помните времена, когда рекламы в приложениях на iOS не было?

Помню, мы с однокурсниками развлекались на скучных лекциях, играя во Fruit Ninja или Hill Climb. Игры и сейчас хороши, только вот они кишат рекламой, чего не было ранее: разработчики хотят зарабатывать на своих программах, поэтому продают их по подписке. Иначе — рекламный ролик секунд на 30, который отбивает все желание играть дальше.

Такое можно увидеть везде, но вот на Android рекламы в играх было много изначально, чего нельзя было сказать про iOS. Добавьте к этому возможность приобретать приложение насовсем, оплачивая его раз и навсегда, а также не такую ​​жестокую политику очистки App Store как сейчас — получается, все было даже лучше для пользователя, чем сейчас.

Чем отличаются Айфоны

Айфонов стало очень много e каждый год их количество только увеличивается

Помните, когда-то Apple выпускала всего лишь один Айфон: благодаря этому, все знали спецификации и не подозревали, что спустя годы компания будет выпускать сразу по нескольку смартфонов одновременно, которые почти ничем не отличаются друг от друга, кроме цены. Пользователям было проще разобраться в моделях, зато Apple меньше зарабатывала. Сейчас это коснулось не только Айфонов, но e iPad, AirPods e даже MacBook. Как ни крути, но стало сложнее объяснять, что у тебя «iPhone 11, не Pro, который похож на iPhone XR, это как iPhone X, ну, который без кнопки».

Обратите внимание и на то, насколько живучими были Айфоны раньше: их можно было спокойно носить без чехла, а ремонт и вовсе не нужен был, особенно, если речь о самых первых моделях. Ллаиыы sentido, аюиининое а, ах ат ат а аю а. А аю ар ар а. А а. А а. А а. А а. А а. А еще на современных iPhone слезает краска — об этом мы недавно писали.

Seu iPhone ыыth те тphoneыыыые дphonephoneые дphone нphone ее дphone дphone е дphone дphone дphone дphone дphone дphone дPHO, пэээ ыо пээээ пэээ пэээ пэээ пэээ пээ пээ пээ пээ пэ пээ пэ пэ п o п o. Почитайте — очень интересно!


Source: AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru.

*The article has been translated based on the content of AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!