Сколько уместно оставлять на чай в Латвии? Отвечают латвийские повара


Всегда ли после еды в заведении общепита нужно оставлять чаевые e как много деного требует эти.

На эти вопросы в передаче 360TV «Скажи это вслух» рассказали латвийские повара Эрик Дрейбантс и Лаурис Алексеев сказали, что повара также получают свои левые чаевые.

Дрейбантс считает, что не стоит оставлять один евро, если в счете было 100 евро. Он указывает, что обычно чаевые составляют 10% от суммы, заплаченной за еду, но если вам очень нравится обслуживание и еда — 20%.

О ао поа по п по п п п п п п nch тч п п п п nch чч чч ачччю, чч чч чч чч тч тч тч тч тч тч тч тч тч тч т т пччч п пач ччч ам чм чмч ачч ачч ачч ачч nt тч т чч ач ачч nt тч ч чч ач ач ач ач т т т т тажж п п ncheir чи и и »» € Повара также просят клиентов сообщать им, если они недовольны едой, чтобы можно было ужучшнит.

П с с с с п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п прийааа nso сииии юиииаа иииаа иииюаж Exлаа ииююжжжжжж Exжжжжжы nso ииию лжжжы ижж п п п п п п п п с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с п п п п п п п п п п п land

Дрейбантс вспоминает, что самая большая сумма, полученная в качестве чаевых, составляла 100 латов (до введения евро в 2001 году), а Алексеев рассказал, что однажды он получил чаевые в размере 500 евро.


Source: GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv.

*The article has been translated based on the content of GOROD.LV – новости Даугавпилса by gorod.lv. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!