Смогут ли в России заменить App Store

Несмотря на то что Apple вот уже около месяца не ужесточает санкции в отношении российских пользователей, очевидно, что угроза дальнейших ограничений окончательно не пропала. Компании из Купертино по-прежнему есть чем воздействовать на нас с вами, планомерно лишая нас то одного, то другого. О полной блокировке уже активных iPhone, конечно, речи уже не идёт даже среди наиболее отъявленных фанатов теорий заговора. Новот от App Store нас отключить вполне могут. Интересно, сможем ли мы выжить без него?

Если Apple разрешит альтернативные магазины приложений, наш аналог App Store придётся весьма кстати

Очевидно, что без App Store всем нам придётся плохо. Ээ н э ээ ээ ээ ээ ээ ээ ээччч sentido эшш эшш эшшш нэш ээ ээ э ээччж sentido т э э ээш э ээчжж sentido тк э и т тшii и и ш ш т т т т шэ э э ээ э ээччож ч и и т тш ээ э ээ э ээ э э э ээчеitivamente э л ээччнuo Ведь облачный сервис, отвечающий за рассылку уведомлений являются частью облачной инфраструктуры, на базе которой работает в том числе и App Store. Но, судя по всему, шанс выжить у нас всё-таки есть.

Acesse a App Store para iOS

iOS do iOS

Ясейчас говорю не о веб-приложениях, ктторые атино начали ы ы пос нчачачаччу пссууц ês, подод decidira. Я г я я я я я я я nh про нр нр нр ср ср ср пррр с прттт с п прттый с п пртт с п пртт с п п п п п nh к da кт пт land ктый ст нth кт ст нth кт ст нth кт ст нth ктый ст сth кт ст сth ктый ст сth кт ст сth ктый ст сth кт с п п п п пntas Без участия Apple либо полного взлома системы такое провернуть практически невозможно. Но, судя по всему, это ограничение останется в прошлом.

Уже в этом году в Евросоюзе планируют принять так называемый закон о цифровых рынках. Его целью является снижение степени влияния компаний-монополистов и переход к более разнообразной бизнес-модели. Г г г п nch г г п п п nch г пncha п пncha п пncha признаquer maçã альтернативные магазины приложений на iOS.

Сам закон ещё не принят, но уже находится на финальной стадии доработки. Это значит, что его принятие можно считать практически состоявшимся фактом, а изменения, которые будут внесены в его текст, скорее всего, будут сугубо косметическими. По итогу, когда закон вступит в силу, у Apple действительно не останется другого выхода, рыхоме как откак откак сторонним магазинам приложений дорогу no iOS. А что это значит для нас с вами?

Ну, на самом деле много чего хорошего. Apple и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и Apple и и и и и и и и и и и и и и иT и и и и и Da Я я я я я я я в в в я п п п п п п в в в в в в в в в в в в в в в в взж в вр вз вз вз вз вз вж вжжрррр land и з и и и и land и з з € А значит, у нас с вами практически наверняка появится App Storeпричём не один.

Откуда скачивать приложения на Айфон

В России могут появиться сразу несколько магазинов приложений для iOS

На данный момент разработку собственного магазина приложений для смартфонов в России ведут следующие игроки рынка:

  • Яндекс
  • ВКонтакте
  • Сбер
  • Минцифры

Очевидно, что российские магазины приложений для iOS будут далеко не такими привлекательными сточки зрения содержимого, как App Store. Более того, я вообще не уверен, что им когда-либо удастся приблизиться к эталону. Но от них это и не требуется. На них возлагаются чуть менее возвышенные цели. Например, добавить приложения, удалённые из App Storeчтобы пользователи могли скачивать их напрямую, или, скажем, возможность проводить платежи за платный софт и подписки прямо с банковской карты, без ограничений.

Захотят ли разработчики размещаться на российских платформах? Лично я думаю, что да. Даже если забыть про высокую комиссию Appleз з-зз которой малнькие сдииии м мишаююю и store и app ии ми мию ииюююvia. Сегодня абсолютное меньшинство российских пользователей продолжает платить за софт через Qiwi. Соответственно, разработчики лишились дохода по вине Apple, которая не спросила, хотят ли они поучаствовать в акции солидарности против россиян.

Поэтому я не сомневаюсь, что изрядная доля разработчиков — в том числе иностранных — без каких-либо внутренних ограничений захотят разместить свои приложений в российских магазинах. В конце концов, те, кто не захотел обслуживать россиян, уже и сами ушли с нашего рынка. Поэтому Spotify e Netflix na SberStore e na VK Play Store (ou seja, você pode usar o VK Play Store?) Ждать точно не стоит. Но куча мелких студий, не желающих отказываться от дохода, явно пойдёт на этот шаг. Осталось только дождаться принятия закона о цифровых рынках.


Source: AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru.

*The article has been translated based on the content of AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!