Ученые нашли новый подход для лечения анорексии | Здоровье


Группа исследователей из Медицинского колледжа Бэйлора, Университета штата Луизиана и других учреждений обнаружила, что аномальная активность в определенном мозговом контуре лежит в основе анорексии; работа проводилась на животной модели. Генетическое e фармакологическое восстановление нормальной активности мозгового коностра улучшило мозгового конетура улучшило. Это предлагает новые возможности лечения данного состояния у людей. Исследование опубликовано в журнале Nature Neuroscience.

Анорексия — это расстройство пищевого поведения. Люди, страдающие этим заболеванием, очень обеспокоены набором веса и обычно строго ограничивают количество потребляемой пищи и чрезмерно занимаются спортом, что приводит к серьезной потере веса. Анорексия имеет самый высокий уровень смертности среди всех психических заболеваний.

«Это состояние не имеет одобренного лечения, и его основная причина неясна. В этом исследовании мы работали с животной моделью, которая имитирует многие характеристики, наблюдаемые у людей. Мы исследовали изменения мозговой цепи, которые могут быть связаны с этим состоянием», – рассказывает ведущий автор, доктор Юн Сюй, профессор педиатрии, питания, молекулярной и клеточной биологии в колледже Бэйлора.


Предыдущая работа в лаборатории Сюй показала, что дисфункция дофаминовых и серотониновых нейронов, регулирующих питание, связана с анорексией. Однако не было ясно, как эти две популяции нейронов в мозгу способствуют заболеванию. Нов иссоо н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н н и и и и и и и и и и иgu иоб ччth, ччч th онth, чч в в в вч нth da инth, чч в ир и в в в в land иж н itante иж и и и и и в вч нth ижж Da и и и и и и иZ с с az. Сила сигнала, передаваемого по дофамин-серотониновой цепи мозга, определяладеляладеляладеляладеляладеляладеляла, скобькот житьтныжитьтныт житьтны. Так при сильной ее активации животные потребляли меньше пищи.

Затем ученые проверили, будет ли дофамин-серотониновая цепь играть роль в развитии или сохранении анорексии на мышиной модели. Они обнаружили, что эта мозговая цепь была суперктивирована у мышей с анорексией по сравнению с мышами из контрольной группы, что объясняет отсутствие аппетита у животных и чрезмерные физические нагрузки. Кроме того, команда определила дофаминовый рецептор DRD1 как ключевой медиатор цеперактивиности. Выключение гена DRD1 частично восстановило нормальное поведение животных в отношении еды и физических упражнений.

«Результаты показали, что фармакологическое ингибирование рецептора DRD1 помогает снизить гиперактивность цепи, и этот подход может иметь клиническое применение. Мы обнаружили, что лекарство, влияющее на активность рецептора DRD1, может эффективно предотвращать анорексию и потерю веса на животных моделях. Эти результаты поддерживают дальнейшие исследования по разработке аналогичного терапевтического подхода для людей с анорексией», – отмечает Сюй.


Ранее врачи рассказали, о каком серьезном заболевании сигналят мушки в глазах.

Source: Информационный портал о здоровье, медицине и красоте в России и мире by www.medikforum.ru.

*The article has been translated based on the content of Информационный портал о здоровье, медицине и красоте в России и мире by www.medikforum.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!