Хорнер: В Монако преимущество будет на стороне Ferrari


Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал ход гонки в Майами, где победа досталась Максу Ферстаппену, но признал, что расстановка сил на следующих этапах может измениться.

Вопрос: Концовка гонки получилась весьма яркой – Максу пришлось выжимать из машины всё?
Кристиан Хорнер: Да, мы задействовали все резервы, и нам ещё повезло, что в Ferrari не стали менять шины, когда на трассу выехал автомобиль безопасности. Ведь они могли перейти на мягкую резину, но не стали этого делать, e это в какой-то мере нейтралииюакой-то мере нейтралииюкой-то мере нейтралииювалио мере нейтралииювалио мере нейтралии.

Но когда Шарль Леклер оказался в зоне DRS позади нашей машины, Макс уже не мог от него оторватьс мог от него оторватьс. Тот, кто лидирует, всегда испытывает сильный прессинг, ведь можно запросто заблокировать колёса или допустить какую-то другую ошибку. Но он всё делал правильно, действовал безупречно, и ему потребовалось пять или шесть кругов, чтобы постепенно выйти за пределы секундного интервала и уже не позволить Шарлю использовать DRS.

А н н а а а в н н в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а Ã Важно было оказывать на Шарля давление, после чего Макс смог подобраться к нему ближе и вполне рационально использовать наше заметное преимущество в максимальной скорости. В общем, в этой гонке свою роль сыграла тактика.

Вопрос: Как вы считаете, за счёт чего Ferrari были так быстры после рестарта? В этом сезоне мы подобное видели уже не впервые. При этом в начале гонки, когда Ферстаппен опередил Леклера, тот не мог удержаться позадитнего . А когда автомобиль безопасности покинул трассу, Шарль довольно ехал впломаю зайвашней вашней вашней вашней
Кристиан Хорнер: Думаю, в этот момент все температуры несколько понизились, шины вернулись в оптимальный рабочий диапазон, а кроме того, DRS на этой трассе работала очень эффективно. Леклер смог подобраться близко к нашей машине на первом секторе трассы, после чего на оставшейся части круга нам не удавалось от него оторваться.

Шарль был всё ближе, но в итоге допустил небольшую ошибку, и Макс этим воспользовался, вышел из зоны DRS, после чего его лидерству уже ничто не угрожало.

Вопрос: Вообще в этом году получается так: когда Ферстаппену удаётся добраться до финиша, он выигрывает гонку. Это факт. Вы уверены, что смогли разобраться с проблемой надёжности? Инасколько велико ваше скоростное преимущество по сравнению с Ferrari?
Кристиан Хорнер: Просто мы придерживаемся разных концепций. Поо seguir п поот seguir м нышшш ныышш нышшш нышшш ês п п пы пы пы ны ны ны ны ны ны ны н по п п п ноpress мpress м н н land м м пы п по н н шины: мH da мH da мHы эыии nso: При этом мы исходили из того, что это позволит снизить нагрузку на шины и обеспечит скоростное преимущество на прямых. Похоже, что здесь наш подход сработал.

Что касается надёжности техники, то проблемы, разумеется, не исключены. Например, по ходу гонки на машине Серхио Переса возникла проблема с одним из датчиков, и хотя нам удалось её обойти, двигатель потерял порядка 30 л.с. Из-за этого на каждом круге Серхио терял примерно полсекунды. Если бы не это, возможно, он мог бы финишировать вторым.

Но поскольку датчик вышел из строя, нам предстоит разобраться в причинах сэтого твместе с мотории.

Вопрос: С каждой победой Red Bull преимущество Ferrari вобоих зачётах чемпионата сокращается. Если говорить о личном зачёте, то Макс отыграл у Леклера ещё восемь очков. Но чтобы догнать Шарля, ему нужно выиграть следующие три гонки, а чтобы этого добиться, вам однозначно нужно, чтобы Ферстаппену помогал напарник…
Кристиан Хорнер: Да, для этого нам нужен Серхио, e я не сомневаюсь, что он в состоянии с справиться с этой задачей. Полагаю, в Имоле все видели, как быстро может меняться ситуация в чемпионате, а впереди у нас несколько интересных гонок.

В целом наши машины работают неплохо, и мы готовим очередной комплекс новинок, который планируем внедрить летом – надеюсь, это тоже поможет. В частности, нам надо немного снизить вес машины и добиться, чтобы она лучше справлялась с медленными поворотами. Всегда надо стремиться добиться каких-то улучшений, но мы движемся в верном направлении.

При этом ситуация может меняться от трассы к трассе. Например, мы полагаем, что в Монако заметное преимущество будет на стороне Ferrari. Нам надо постараться, чтобы RB18 лучше справлялась с разными типами трасс, на которых нам предстоит выступать.


Source: Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru.

*The article has been translated based on the content of Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!