Хорнер опасается, что судьба титула решится в суде


С начала сезона между руководителями команд продолжаются дебаты на тему бюджетных ограниченитных ограничени. В этом году каждая команда имеет право потратить не более $140 млн., но представители топ-команд настаивают на увеличении этой суммы в связи с высокими темпами инфляции и стремительным повышением расходов на логистику и разного рода материалы.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер опасается, что если в ближайшее время бюджетные ограничения не будут пересмотреть в сторону увеличения, судьба чемпионского титула в конце года будет решаться не на гоночных трассах, а на судебных слушаниях.

Кристиан Хорнер: «Мы видим, что происходит в мире в данный момент, но мы не можем контролировать инфляционные издержки, которые затрагивают домохозяйства по всему миру. Водной только Великобритании мы видим прогнозируемую инфляцию на уровне 11%.

Рост цен напрямую влияет на расходы на персонал, на материалы, на электроэнергию, выплаты поставщикам. считаю ситуацию форс-мажорной, e FIA ​​должна вмешаться.

Если так пойдёт e дальше, то вполне вероятно, что к концу года 50% команд превысят бюджетныджетныюджетныю. Возможно, таких команд будет больше. Мы не хотим, чтобы в таком случае судьба титула решалась в суде или на слушаниях FIA в Париже. Унас было шесть месяцев, чтобы уладить этот вопрос, и мы должны начинать действовать уже.

В данный момент возможное решение проблемы для ведущих команд заключается в увольнении двух-трёх сотен сотрудников. Разве это правильно? Если бюджетные ограничения не сработают, мы уже больше никогда к ним не вернёмся.

Необходимо найти решение проблемы. Во время пандемии мы согласились снизить бюджетный лимит на $35 млн., но тогда никто не мог предвидеть проблемы, с которыми мы столкнулись сейчас».


Source: Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru.

*The article has been translated based on the content of Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!