Хорнер: Сейчас трассу в Монако не взяли бы в календарь


В этом году заканчивается контракт на проведение Гран При Монако. И хотя переговоры идут и контракт наверняка будет продлён, многие считают, что организаторы Гран При должны внести изменения, чтобы идти в ногу со временем.

Кристиан Хорнер: «Невозможно представить себе Формулу 1 без Монако, это жемчужина в короне. Но со временем всё должно развиваться. Вы знаете, как трепетно ​​относятся к традициям на Уимблдоне, но теперь у них есть крыша на случай.

Я считаю, что они должны расти вместе со спортом. Думаю, если бы трасса в Монако была новой, претендовала на место в календаре и они сказали бы: «Мы будем платить меньше всех, но у нас невозможно обгонять», то трассу никогда не включили бы в календарь.

Мы готовы смириться с этими недостатками Монако из-за наследия истории. Но я думаю, что и они должны развиваться. Стоя на месте, вы откатываетесь назад, и это относится ко всем аспектам спорта».


Source: Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru.

*The article has been translated based on the content of Формула 1 на F1News.ru by www.f1news.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!