Хотите получить возврат денег от иностранного сервиса? Забудьте — «Тинькофф» спишет их как комиссию

Клиенты «Тинькофф» столкнулись с неприятной для них ситуацией. Когда зарубежный интернет-магазин или сервис отправляет возврат денег за товар или услугу, часть этих денег (а и то и все) списываются в качестве комиссии.

С недавних пор «Тинькофф» берёт комиссию с входящих денежных переводов через SWIFT в евро, долларах и фунтов в размере 200 условных единиц. Если магазин или сервис вернёт вам не более 200 евро, долларов или фунтов, на ваш счёт ничего не будет зачислено, все деньги спишутся в качестве комиссии в пользу «Тинькофф». При получении перевода на большую сумму (значительно превышающую 200 условных единиц) размер комиссии будет не столь чувствительным.


Поддержка «Тинькофф» советует запрашивать у зарубежных сервисов возврат денег в другие банки, где комиссия не столь большая. Проблема в том, что обычно возврат производится на тот же счёт, с которого производилась оплата, а уговорить иностранную компанию о переводе денег на счёт в другом банке крайне проблематично. К такой просьбе отнесутся с подозрением, чтобы избежать мошенничества, тем более, что работа с российскими клиентами в большинстве зарубежных стран сейчас не приветствуется.

Один из примеров: клиент «Тинькофф» спрашивает, сколько он получит при возврате платежей за авиабилеты, купленные у иностранного авиаперевозчика, на что поддержка подтверждает, что оба перевода полностью спишутся банком в качестве комиссии. Витоге он на ровном месте потеряет 244 евро (или 13700 рублей), так что ему легче «проститьэ тоиакомпаникомпаниЌэтоиакомпаниЌэтоиакомпаникомпаниЌэтоиакомпаниЌэтоиакомпаникомпаним.


Source: iGuides.ru by www.iguides.ru.

*The article has been translated based on the content of iGuides.ru by www.iguides.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!