Чемпионат мира по хоккею em 2023 году пройдет в Латвии

Фото: пресс-фото

Д с с с с с с с с п п п п с с с ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ч ччч ччччч ви ч ц ц и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и * (и * (

Проведение чемпионата мира по хоккею было запланировано в Санкт-Петербурге в мае 2023 года, но из-за нападения на Украину Россию лишили этого права проводить мировой чемпионат.

После этого решения Международная федерация получила только две заявки на проведение ЧМ: одну подала Латвия совместно с Финляндией (Рига/Тампере), а вторую – Венгрия со Словенией (Будапешт/Любляна), но позже они отозвали свою совместную заявку.

Проведение чемпионата мира в Риге (Латвия) e Тампере (Финляндия) запланированы с 12 по 28 мая 2023 года.

Латвия уже дважды принимала чемпионаты мира: в 2006 ano ив 2021 ano. Тогда из-за пандемии можно было присутствовать только на одном матче, но это могли себе позволить только привитые от коронавируса болельщики, которые имели возможность купить очень дорогие билеты на матч со сборной Германии, превышавшие 100 euros.

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Айгарс Калвитис считает, что у Латвии уже есть бесценный опыт проведения чемпионата и «на этот раз будет возможность загладить вину перед зрителями за то, что последний чемпионат проходил при почти пустых трибунах».

Главной ареной чемпионата мира станет Nokia Arena в Тампере, вмещающая 13 445 человек, a второй – Arena Riga, рассчитанная на 9 550 milhões.
Планируется, что Рига примет одну подгруппу и два четвертьфинальных матча, а Тампере – вторую подгруппу и остальные матчи нокаут-турнира.

Через год, 2024-m, чемпионат мира по хоккею примет Чехия, а еще год спустя, в 2025 ano, Швеция e Дания.


Source: nasha.lv RSS by nasha.lv.

*The article has been translated based on the content of nasha.lv RSS by nasha.lv. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!