A Apple tem um gerenciador de palco para iPad. Но придется подождать

Презентация Apple нужно смотреть хотя бы из-за того, что вам обязательно запомнится что-то удобное и революционно новое. этом году ею не стала новая iOS, но вот обновленная многозадачность iPadOS запомнилась, наверное, всем: Stage Manager сделала iPad похожим на Mac. Загвоздка в том, что доступна фишка будет не на всех iPad. Грубо говоря, достанется она только избранным на чипе М1 да e то с некоторыми оговорками. Правда, спустя некоторое время после выхода первой бета-версии iPadOS 16 выяснилось, что сделать это все-таки возможно, но все зависит от Apple. Разберемся, что к чему.

Долгожданная функция может появиться на всех iPad, но чуть позже

Stage Manager – iPadOS 16

Stage Manager позволяет выводить в центр экрана по несколько приложений

Stage Manager одновременно и порадовала пользователей, и огорчила: оказалось, что для запуска функции необходим чип М1, в результате чего пользователи с iPad 9 или iPad Air 2020 оказались не у дел, а планшет для них так и останется вспомогательным устройством и не заменит полноценный ПК . Кслову, даже наличие М1 не гарантирует поддержку Stage Manager.

Крейг Федериги объяснил, что для работы функции нужна подкачка виртуальной памяти — именно она обеспечит загрузку в фоновом режиме восьми открытых приложений. Однако, если вы уже купили iPad Air 5 на 64 Гб, спешим вас расстроить: этой версии такой возможности нет. Э в в в в в в в в в в вэ вэ вэ эз с с с с с с с с с сз сз сз сз сз сз сз сз сз сз с с с с сч сч с с с с с с сч 64 г г г г п п п г г г ч с с с с с с с с с с с с сч 64 г г г г г г г г г г г г т с с с с с с с с с сч 64 г г г г г г г г г г г ч т с с с с с с с с сч 64 г г г г г г г г г г ч т с с с с с land

Baixar o iPad para o Stage Manager

Н н н нотт н нчч н нчч нч нчч нч мч чч чч чч чч чр ч чрр ч п ч ч ч п пnchл п п п п пnchл п п п пnchл п п п пnchл п и пр п прурррррр landл х х п прррррррр landлррр х пр прррррррррр landл х х п landл х д п пр пр пр пр пр прррр прррррррр landлр х п п landл х д п п landл х д п п landth и д п п п meses. Для этого понадобится много оперативной памяти и ресурсов. К к к к к к к landS к к к к к к иееиanas Правда, несмотря на это, Mac na Intelvocê которых мощности меньше, чем у iPad, все же получат Stage Manager para macOS Ventura — речь о Mac на Intel 2017 года. Похоже, Apple не знает, насколько плохо справляется Intel с графикой.

Крейг Федериги

Крейг Федериги объяснил, что Stage Manager нужен файл подкачки, которого нет в базовом Air 2022

Но есть e хорошие новости: в коде iPadOS 16 нашли режим, позволяющий включить Stage Manager, а это значит, что теоретически функция может быть доступна на любом планшете с актуальной операционкой. Коды ссылаются на внутреннюю настройку, в которой есть параметр, предназначенный для «устаревшиь». Будет ли работать Stage Manager para iPad — большой вопрос. С другой стороны, это доказывает, что Apple провела большую работу по изучению производительности на разных iPad, в результате чего подошел только М1.

И и и и п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п пэ пэ пэ вэ в э o э o э o ээ в в o э в в o э в в в o э o э в o э в в o п в o п в o Apple проо o и o и и п o и o. Но тот факт, что возможность активации Stage Manager и на более слабых версиях iPad, вероятно, говорит о том, что инженеры все еще тестируют эту возможность, чтобы в будущем добавить в остальные модели, урезав их функциональность.

Производительность iPad

Вероятно, важная функция iPadOS 16 скоро появится e на остальных планшетах

Руководство Apple отмечает, что Stage Manager обладает высокими требованиями. Крейг Федериги рассказал, что чип М1 был выбран из-за того, что динамическая память DRAM сочетается с большой емкостью и высокой производительностью флэш-памяти NAND, поэтому позволяет подкачке виртуальной памяти быть сверхбыстрой.

Эксперты считают, что Apple запросто могла бы ограничить количество открытых программ в Stage Manager трех-четырех на более старых процессорах, тем самым сохранив быстродействие. Например, на чипах А12Х — тот же Split View отлично справляется с запуском несколько программ без подкачки памяти или М1 с рендерингом анимаций и теней.

В конце концов, Apple всегда предоставляет эксклюзивные фишки для своих операционных систем на новейших устройствах, а потом делает их общедоступными: так было с Анимоджи в iOS, с Live Text на М1 для Mac в прошлом году. Некоторые из функций позже Apple реализует в устаревших устройствах под давлением общественности, какестотжности


Source: AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru.

*The article has been translated based on the content of AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!