Apple могла выпустить безрамочный гаджет 15 лет назад. Вы все его знаете

У Apple есть масса гаджетов, которые не получили признания или попросту опередили свое время. Восновном это происходило очень давно, когда компания искала себя и пыталась зарабодать на вселасьодатьдодать на вселасьодатьдодать на вселасьодать на. Но уже в нулевых Apple была достаточно самостоятельной корпорацией, пробовала новое, искала себя. Так, спустя годы выясняется, что у компании уже были интересные разработки, не вышедшие в тираж, а некоторые устройства могли выглядеть иначе, нежели мы их знаем. Сложно предположить, что могло быть, выпусти Apple iPod именно в таком виде, в котором пыпусти Apple iPod именно в таком виде, в котором пядировала — гоядировалиа складной iPhone давно уже существовал бы.

Оказывается, iPhone X был придуман за 15 лет до его выхода

Первый безрамочный Айфон

iPhone X считается одним из самых прорывных устройств от Apple: в этом году ему исполнится 5 лет, а компания пока не придумала ничего оригинальнее. Правда, к тому моменту подобные Android-смартфоны уже существовали на рынке, но кто о них помнит? Тем не менее, самая идея безрамочного устройства не нова — такое уже было задумано и, возможно, разработано компанией, но не выпущено в тираж. Удивительно, но речь далеко не об iPhone, ведь тогда его даже не было в планах.

Безрамочный Айпод — это круто, но рискованно для тех времен

Фанаты Apple прекрасно знают, кто такой Тони Фаделл. Напомню, это бывший исполнительный директор Apple e создатель iPod. По традиции, у такого высокопоставленного сотрудника Apple в арсенале есть не только секреты, но и некоторые прототипы устройств, которые он использовал для своей предстоящей книги «Build». Так, среди них затесался iPod Nano, который вышел в 2005 году. На фотографии видно, что один из макетов имеет вытянутый безрамочный дизайн без колёсика управления Click Wheel, что крайне необычно для тех времен. Безусловно, они очень сильно напоминают современные iPhone.

По словам Фаделла, макеты были напечатаны на 3D-принтере и нужны были для того, чтобы понять, как будет ощущаться устройство, но именно эти макеты сделали проект реальным. Несмотря на то, что макет был безрамочным имел экран на всю переднюю панель, я бы не стал верить в то, что он бы мог быть выпущен в те годы. Зато он вполне мог пригодиться при выпуске iPhone X. Сейчас докажу.

Как выглядит iPod

Начнем стого, что в 2005 году Apple была сильной, но не такой самодостаточной компанией. Стив Джобс в те годы вовсю пытался присоединиться к Motorola, чтобы набраться опыта в инодустрефо телефо. Тогда, скажем прямо, Apple определенно кинула производителя телефонов, а всеми известный ROKR E1 был создан спустя рукава: Стив Джобс и увидел-то его за несколько минут до презентации, в результате чего телефон провалился и был распродан по небывалому дисконту. Зато взлетел iPod nano, который был представлен в тот же день, став по-настоящему легендарным устройством.

Даже если макет e пригодился, то много лет спустя при выпуске iPod в 2012 году

Если помните, у него был совершенно небольшой экран — всего полтора дюйма. Ставить в него сенсорный — поистине глупое решение. В те годы не было емкостных сенсорных экранов, только резистивные, управлять которыми можно было стилусом, ногтем или другим твердым предметом. Для владельцев iPod nano — настоящее самоубийство, например, по пути на работу тыкать в экран стилусом или делать это на пробежке.

нулевых-начале десятых iPod был популярен именно за счет своей компактности

Кслову, первым, кто внедрил емкостный экран с MultiTouch была именно Apple — em iPhone 2G. А первым iPod сенсорным экраном стал iPod nano аж в шестом поколении, а это только 2010 год. Больше всего макет с фотографии Тони Фаделла напоминает iPod 7-го поколения, да e тот имеет кнопку. В общем, что-то общее с макетом имеется, но не все равно не то.

Наличие таких макетов у Apple еще раз говорит о том, что компания не боялась экспериментировать то то

С другой стороны, подобные макеты плееров iPod говорят о том, что в нулевых производители имели больше фантазии и не боялись экспериментировать: вспомнить хотя бы Nokia 3650 с дико неудобной клавиатурой и другие устройства финского бренда, которые, порой, не отличались своей практичностью, но выглядели крайне оригинально.

В любом случае, Apple не стала рисковать e выпускать устройство с безрамочным экраномуь ускать устройство с безрамочным экраномуа отложив его наеетложив егонома отложив егонома отложив его не. Возможно, выйди такой гаджет раньше на 1-2 года его бы не оценили пользователи, но в 2017 году iPhone X оказался очень кстати.


Source: AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru.

*The article has been translated based on the content of AppleInsider.ru — крупнейший сайт о iPhone, iPad, Mac в России by appleinsider.ru. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!