Casa em Sabac que proporciona máxima funcionalidade e conforto

A adequação de todos os conteúdos ao rés-do-chão dos edifícios e a obtenção da relação certa das alturas com a posição do terreno de maior nivelamento são as principais características deste projecto.

Estúdio Architehna da Sabac está por trás do projeto chamado Vida em família moderna (MFL), uma casa de família que, através de uma expressão arquitetônica moderna e requintada, é também um lugar para fugir do cotidiano agitado e moderno.

Além do desejo do cliente de ler o complexo possui sua própria intimidade separada, solicitou-se que, além do conteúdo necessário para o dia a dia, fossem projetadas instalações adicionais que proporcionem um relaxamento completo e tornem a estadia melhor e mais significativa, afirmam os colaboradores do nosso portal. Marko Randjelovic eu Dejan Milosevic.

No terreno que faz parte da propriedade da família, já existia uma edificação na orla lateral do terreno que se encontra reconstrução ganhou novos conteúdos destinado à recreação e relaxamento.

Leia mais em Gradnja.rs:

O edifício na orla lateral do terreno, que foi reconstruído com novos conteúdos; foto: Marko Randjelovic

Cooperação visual da instalação principal e auxiliar

A principal especificidade deste projeto, dizem os autores, foi caber todo o conteúdo no andar térreo do prédio, ou seja. encontre a proporção certa de alturas com a posição do terreno de maior denivelação.

É assim que o dinamismo em cooperação visual da instalação principal e auxiliar que, com suas linhas nítidas, se complementam na percepção e na vivência do que se observa do pátio interno.

É sentido nessa experiência dose de proteção, cria uma micro-unidade na sala de estar externa, enquanto há uma conexão estreita com o interior do edifício que é habilitada projetando superfícies de vidro maiores presentes nas salas que estão voltadas para o pátio.

A formação da pérgula deu um jogo dinâmico de luz e sombra; foto: Marko Randjelovic

A diversão da geometria refinada foi adicionalmente alcançada pela formação de uma pérgula de concreto como um anel ao redor do próprio edifício.

A ideia do design era seguir consistentemente o estilo moderno que seguem linhas retas e clareza de forma. A casa principal é composta por dois setores, e seu design de interiores do conteúdo é projetado para fazer salas de estar, como salas de estar e quartos de frente para o pátio interno com a piscina e estar visualmente e fisicamente conectado a ele.

Para obter a ludicidade de toda a forma, foi usado elevação do terreno de 1,5 metros, de forma que a parte da área onde se encontra a área de estar seja rebaixada em relação ao bloco com quartos de crianças e quartos técnicos.

Assim, foi criada uma oportunidade de formação alturas de teto mais altas na área de estar e criando uma melhor proporção do próprio interior.

A ludicidade da geometria refinada do objeto é adicionalmente alcançada pela formação pérgulas de concreto como um anel ao redor do próprio objeto. Graças à boa orientação do edifício e ao sol, formou-se a pérgula um jogo dinâmico de luz e sombra.

A altura do teto mais alta na área de estar cria melhores proporções do próprio interior; foto: Marko Randjelovic

Em vez de um teto de concreto, uma estrutura de telhado de madeira com a inclinação necessária foi formada acima do piso térreo.

As instalações circundantes e a arquitetura circundante grande impacto no projeto de arquitetura, determinando o número de andares, proporções e posições dos edifícios, e a decisão de tratar o edifício como um tipo de casa térrea decorrente de análise de localização em si, observam os autores.

“Alcançar a privacidade em relação à vizinhança era imprescindível e foi a partir dessa ideia que surgiu criando um micro-todo que está ligada ao pátio interno com a piscina ao redor quando foram formadas as instalações principais e auxiliares ”, afirmam os autores.

Durante a construção, um sistema estrutural maciço com construção ab e paredes de blocos de sarjeta. Devido à otimização e velocidade durante a construção, em vez de um teto de concreto acima do piso térreo, foi formado estrutura de telhado de madeira na inclinação necessária.

O plano completo do telhado está oculto e não pode ser visto devido à altura da alvenaria; foto: Marko Randjelovic

Jogue as luzes para um visual único e dinâmico

Todas as instalações mecânicas e elétricas foram instaladas entre a estrutura do telhado e o teto de gesso cartonado, enquanto o plano completo do telhado está oculto e não pode ser visto devido à altura da alvenaria.

Arquitetos de Belgrado decidiram por marcenaria de alumínio – sistemas deslizantes, devido aos grandes formatos com persianas externas de alumínio.

“Por causa da fachada branca uniforme demit, decidimos por cortinas porque eles criam um jogo com a luz conferindo profundidade e dinamismo à fachada. O jogo de luz obtido pelas cortinas externas também confere ao interior um aspecto único e dinâmico ”, afirmam Randjelović e Milošević.

Máxima funcionalidade e conforto em edifícios térreos; foto: Marko Randjelovic

Uma dose de privacidade e aconchego

De acordo com os autores, o maior desafio no design era fornecendo todo o conteúdo e a sua adaptação – para proporcionar o máximo de funcionalidade e conforto – nos edifícios térreos.

Os edifícios são térreos para proteger uma dose de privacidade e congestionamento em relação ao terreno com maior declive e à proximidade de casas vizinhas.

A compreensão da relação entre o terreno e as futuras instalações no local foi ponto de partida no projeto de volumetria arquitetônica.

Relaxamento completo e uma estadia melhor e mais significativa; foto: Marko Randjelovic

Ambos os edifícios estão voltados para o jardim da frente com piscina.

Ele está localizado em um terreno casa principal para viver – é composta por um hall de entrada, sala de estar, sala de jantar, cozinha, lavabo, quarto principal com casa de banho, dois quartos para crianças, lavandaria, lavabo e roupeiro.

E uma instalação auxiliar composta por hall de entrada, ginásio, sauna, zona de spa, casa de banho e salas técnicas. Ambas as instalações são de frente para o pátio interno com uma piscina com as suas instalações para uma estadia ao ar livre.

Ambos os edifícios estão voltados para a frente do pátio interno; foto: Marko Randjelovic

Linhas claras e cor reduzida

A forma clara molda o espaço interior para que atende a todas as necessidades funcionais de todos os membros da família, enquanto o interior é totalmente acompanhado pela expressão arquitetônica exterior, é projetado em estilo moderno com linhas claras e cores reduzidas.

Devido à presença de superfícies de vidro maiores o espaço é arejado enquanto a combinação de tons claros e neutros nos móveis enobrece e dá uma dose de pureza.

Destacando certas peças de mobiliário em mente de cores vivas também garantiu a qualidade de certas dinâmicas visuais. Parquete de carvalho e revestimentos de parede adicionam uma sensação de calor e plenitude ao espaço durante a sua estadia.

Anexo gráfico

Factografia

  • Nome do objeto: MFL – Modern Family Living
  • A cidade: Sabac (Sérvia)
  • Autores do projeto: Estúdio Architehna
  • Equipe do autor: Marko Randjelovic e Dejan Milosevic
  • Ano de design: 2020.
  • Ano de construção: 2021.
  • Área: 223 m2
  • Andares:térreo
  • Foto: Marko Randjelovic

Quando você já está aqui …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!