Nova Faculdade de Arquitetura da Dinamarca adaptada a um ambiente negligenciado

A Faculdade de Arquitetura de Aarhus foi projetada como uma incubadora para o aprendizado baseado na prática e sinergia não planejada entre os alunos.

A arquitetura da nova faculdade na cidade dinamarquesa de Aarhus é cru, quase uma reminiscência de um edifício industrial, mas apenas à primeira vista. Detalhes sofisticados e forte organização espacial comunicam deliberadamente de forma que a arquitetura do edifício seja colocada em segundo plano, permitindo atividades estudantis virão à tona, dizem os arquitetos do bureau dinamarquês ADEPT quem assinou este projeto.

O edifício está rodeado por vestígios da história industrial que formam a identidade crua e autêntica do local.

A Faculdade de Arquitetura Aarhus é concebida por dentro e por fora como laboratório de aprendizagem e pesquisa de arquitetura. O edifício foi erguido em um antigo pátio de manobra e está rodeado por vestígios da história industrial que formam a identidade crua e autêntica do local.

O objeto é caracterizado materiais expostos e instalações, bem como detalhes industriais. O design do edifício é personalizado ambiente negligenciado, e seu vizinho mais próximo é o Institute for X – uma comuna alternativa para startups.

O prédio não é bom sem alunos

“O desenho do edifício permite conectando espaços internos e externos, não só com transparência literal, mas também perguntando o que é escola e o que é espaço urbano. Isso significa que tanto o ambiente urbano circundante quanto as atividades de ensino moldarão o edifício no futuro. É um edifício que foi desenhado nunca ser o suficiente por conta própria. Simplesmente está completo com seus inquilinos. ”- diz Martin Krogh, parceiro u birou ADEPT.

A simplicidade deliberada do design é uma resposta às necessidades do corpo docente por espaços funcionais e robustos.

A simplicidade deliberada do design é uma resposta às necessidades do corpo docente por espaços funcionais e robustos. O edifício permite que os palestrantes experimentem formas novas e modernas de educação arquitetônica, ao mesmo tempo que oferece forte identidade espacial o que corresponde à ambição de fazer desta casa uma das melhores faculdades de arquitetura da Europa, dizem os arquitetos.

Um edifício que incentiva a sinergia entre os alunos

Assim como o edifício permite que as atividades dentro dele se tornem visíveis ao público, a organização espacial e a transparência do interior tornam as atividades de estudo não apenas visíveis, mas também convida alunos para participar.

“Ao contrário da prática anterior, esta é uma arquitetura que incentiva a união e sinergia entre os alunos“, Dizem os arquitetos.

O prédio foi construído com materiais do meio ambiente produzidos localmente para minimizar o transporte.

O edifício foi construído com ênfase em materiais do meio ambiente que são produzidos localmente, a fim de ser o máximo possível transporte reduzido. O concreto foi reduzido ao mínimo e maximizado uso de material reciclado.

Os pisos são de madeira reciclada obtido a partir dos restos da produção industrial de janelas de madeira, enquanto uma grande biblioteca foi feita a partir de estantes de um antigo edifício próximo.

No final das contas, o prédio foi projetado para consumir 50 por cento menos energia de outros objetos semelhantes.

Anexos gráficos

Factografia

  • autores: ADEPT, Vargo Nielsen Palle
  • localização: Orhus, dinamarquês
  • superfície: 12.500 m²
  • anos: 2021.
  • fotografia: Ramus Hjortshøj

Quando você já está aqui …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!